设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

市发改委传达学习中省市脱贫攻坚会议精神

发表日期:2017-09-30 15:52:34 来源:发改委

9月29日下午,市发改委召开党组专题会议,传达学习中省市脱贫攻坚有关会议精神,研究部署我委贯彻落实工作。委党组书记、主任李忠平主持会议并讲话。

会议传达学习了汪洋副总理在铜川调研脱贫攻坚工作时的重要讲话精神,省委常委会、省政府常务会研究脱贫攻坚工作的主要精神,毛万春同志在全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会上的讲话精神,以及全市脱贫攻坚重点工作推进会议精神。

会议强调,委党组成员要认真贯彻中省市脱贫攻坚会议精神,带头解放思想,做好表率,具体做好以下几点:一是要履行好全市脱贫攻坚基础设施和公共服务牵头单位职责,进一步做好贫困村的调查摸底工作,制定全市贫困地区基础设施与公共服务建设实施方案,积极争取政策资金支持,健全完善联系会议制度,细化落实任务分工;二是根据全市上半年脱贫攻坚工作考核反馈意见,查找我委脱贫攻坚工作中存在的问题,研究制定我委《脱贫攻坚问题整改方案》;三是围绕“两联一包”帮扶工作,强化政策支持,以解决户容户貌、做好产业扶贫规划、突出教育扶贫为重点,帮助第一书记开展好工作;四是要围绕考核目标,补齐短板,以GDP、固定资产投资、项目建设为引领,认真梳理工作,完善措施,做好陕苏合作等各项重点工作。