设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

西延高铁初步设计专家评审会(预审)在京召开

发表日期:2017-09-04 11:17:56 来源:铜川市发改委

    8月26日~28日,中铁总公司鉴定中心组织相关专家,在北京华尔顿爱华国际中心对新建西延高铁初步设计进行了评审,会议由中铁总公司鉴定中心副总工程师丁亮主持,陕西省发改委,省交通厅,西安、铜川、渭南、延安市发改委(铁办),宜君、洛川、甘泉县政府及其相关部门,西安铁路局,西成客专陕西公司,中铁一院,省铁路集团以及中铁总公司计统部、运输局等部门和单位参加。会议采取专家分组讨论的形式,分别从站场(行车)、线路、隧道、概算等6个方面,逐段对中铁一院编制的西延高铁初步设计方案进行了认真分析和充分论证。        
 
    为确保西延高铁在铜境内所设站点的合理性和稳定性,妥善解决其与华能电厂铁路专用线的交越问题,市政府刘西林副市长亲自到会并全程参加,先后在两次全体会上就我市对高铁线路走向和站位设置的意见建议及地方诉求进行了详细汇报和积极争取。与会专家也在分组讨论时,对我市所提建议诉求进行了深入讨论和技术分析,给予了专业意见,并就西延高铁为华能铁路专用线预留下穿通道事宜与中铁一院、中铁西安院、华能铜川电厂形成了一致意见。      
 
    西延高铁初步设计评审会的召开,是项目整体推进过程中的又一重要节点,从专业角度和技术层面对项目的可行性进行了更为细致的评估研判,为后期进一步优化线路布置,合理设定站点,加快项目进度提供了客观的技术支撑,同时也为可研批复后尽快实现年内开工目标开辟了“绿色通道”。
 
信息来源:铜川市发改委