设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

西安总投资1600亿元的203个重大项目集中开工

发表日期:2017-09-05 16:24:14 来源:陕西日报

9月4日上午,西安市2017年第三批扩大有效投资的203个重大项目集中开工,总投资1600亿元,省委常委、西安市委书记王永康讲话并宣布开工。

开工仪式共设1个主会场,20个分会场,采用视频连线、同步开工模式。各区县、西咸新区、各开发区主要负责同志分别报告第二批重大项目开工建设情况和第三批重大项目准备情况。

王永康说,今年以来,西安努力抓投资、抓项目取得初步成效,前两批开工项目为追赶超越提供了强大动能。事实证明,项目集中开工这一有效形式,可以更好地服务于抓项目、抓投资这一内容。要充分发挥集中开工等形式的促进作用,通过多种方式互看、互学、互比,进一步营造更加浓郁的追赶超越氛围。各单位在扩大有效投资、抓项目、抓招商中要进一步比一比、赛一赛,看看谁的大项目、好项目、重点项目多。

本次集中开工的重点项目主要涉及基础设施、工业、服务业、民生工程等四大领域。其中基础设施项目66个,总投资256.7亿元;工业项目32个,总投资158.7亿元;服务业项目72个,总投资857亿元;民生工程33个,总投资327.5亿元。